Evita el plantón ¿Cómo saber si corresponde un grado de discapacidad?
Contenido principal

Presidencia, Portavocía, Acción Exterior y Emergencias

Pablo García gana el concurso de Jecomur y se proclama mejor joven cocinero de la Región de Murcia

Formato: jpeg
Tamaño: 882,67 KB.
Descargar imagen (tamaño real) Este enlace se abrirá en una nueva ventana

Pablo García gana el concurso de Jecomur y se proclama mejor joven cocinero de la Región de Murcia

Pablo García se ha proclamado hoy ganador del XVIII Concurso de Jóvenes Cocineros de la Región de Murcia, organizado por Jecomur, durante el cual nueve promesas de la cocina murciana, junto con sus ayudantes, tuvieron que elaborar dos platos en un tiempo máximo de dos horas.

El segundo y tercer premio fueron para Miguel Ángel Segura y Maksym Zaytsev, respectivamente.

Durante la competición, que tuvo lugar en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística (CCT), los aspirantes tuvieron que confeccionar dos platos distintos: sardina, utilizando para acompañar ingredientes autóctonos de la Región de Murcia; y otro plato de verduras de temporada que incluyó acelga, ajo, berenjena, calabacín, calabaza, cebolla, guisante, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria.

El jurado estuvo compuesto por una sección técnica y otra de mesa, integradas por cocineros y representantes y profesionales del sector, respectivamente. Los premios han sido de 1.000, 500 y 300 euros para el primero, segundo y tercer clasificado, un juego de cuchillos para cada participante donado por José Díaz, un lote de productos de Morales Alimentación y un lote de productos de Eurocaviar.

Según explicó el director del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez, la iniciativa, organizada por la Asociación de Jefes de Cocina de la Región de Murcia (Jecomur), con el patrocinio del Centro de Cualificación Turística (CCT), José Díaz, Estrella de Levante, Euro Caviar y Café Jamaica, Morales Alimentación y proveedor Makro, “pretende ser una lanzadera para dar a conocer y poner en valor a los jóvenes talentos de la cocina que hay en la Región, así como posicionar la rica y variada gastronomía del destino”.