Evita el plantón ¿Cómo saber si corresponde un grado de discapacidad?
Contenido principal

Noticias

14/08/2024

El CCT oferta 9 certificados de profesionalidad orientados a facilitar la inserción laboral en actividades de hostelería y turismo

Los cursos, relacionados con el turismo, la sala, la cocina y la repostería, se impartirán a partir de septiembre y supondrán 4.000 horas lectivas

Los alumnos tendrán la opción de realizar prácticas en empresas turísticas y hosteleras de la Región, museos y oficinas de turismo

La consejera Carmen Conesa, en el acto de clausura del curso de certificados de profesionalidad 2023-2024.

La consejera Carmen Conesa, en el acto de clausura del curso de certificados de profesionalidad 2023-2024.

Formato: jpeg
Tamaño: 252,06 KB.

Ver imagen a tamaño real Este enlace se abrirá en una nueva ventana

El Centro de Cualificación Turística (CCT) oferta a partir de septiembre nueve certificados de profesionalidad orientados a facilitar la inserción laboral en el segmento de la de hostelería y el turismo. 

Entre los cursos programados, que abarcarán todos los niveles, tanto básico, como intermedio y avanzado, se encuentran Operaciones básicas de restaurante y bar (dos ediciones de 290 horas cada uno), Repostería (500 horas), Cocina (810 horas), Servicios de Restaurante (580 horas), Dirección en restauración (830 horas), Gestión de unidades de información y distribución turística e inglés profesional para turismo (210 horas) y Dirección y producción en cocina (1.100 horas). 

Además, todos estos certificados de profesionalidad, subvencionados por el Servicio Regional de Empleo y Formación de la Región de Murcia (SEF), darán la oportunidad a los alumnos de comenzar un período de formación práctica en distintas empresas turísticas y de hostelería de la Región y oficinas de turismo. 

El director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Juan Francisco Martínez, destacó que estos cursos "están consensuados con el sector y tienen como fin cubrir las necesidades reales del mercado y, por lo tanto, dotar de mayor competitividad a las empresas turísticas regionales". 

En este sentido, recordó, el Centro de Cualificación Turística es en la actualidad "uno de los centros de referencia de la Región en lo relativo a la profesionalización y a la generación de puestos de trabajo de calidad, encontrando ocho de cada diez alumnos del centro trabajo tras su formación".

Cada año, el CCT recibe más de 300 ofertas de trabajo y el grado de satisfacción del alumnado alcanza una nota que supera el 9,5 sobre 10, contemplando esta valoración el estado de las instalaciones, profesorado, materiales y formación recibida. 

Durante el pasado curso 2023-2024, el CCT impartió un total de 6.150 horas lectivas repartidas en 13 cursos de turismo, sala, cocina y pastelería, dentro de los siguientes certificados de profesionalidad: Dirección y producción en cocina, Promoción turística local e información al visitante (teleformación), Cocina (dos ediciones), Servicios de restaurante (dos ediciones), Repostería (dos ediciones), Operaciones básicas de restaurante y bar (tres ediciones) y elaboración y gestión de viajes combinados (dos módulos). 

Requisitos de acceso 

Dependiendo de cada nivel de certificado de profesionalidad, el requisito de acceso es distinto. El acceso al nivel I no exige requisitos académicos ni profesionales, aunque se han de poseer las habilidades de comunicación suficientes que permitan el aprendizaje.

Los aspirantes a los certificados de nivel II deben tener finalizada la ESO o equivalente como mínimo, o poseer un certificado de profesionalidad de nivel I de la misma rama profesional, mientras que para acceder a los certificados de nivel III se necesita como requisito tener finalizado el Bachiller o equivalente, o tener un certificado de profesionalidad de nivel II de la misma rama profesional.

Para más información e inscripciones: www.cctmurcia.es

 

 

Enviar este contenido por correo electrónico
Vota: 
 |  Resultado: 0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés  0 votos

Categoría nota prensa: Turismo, Cultura, Juventud y Deportes