Baño Seguro - COPLA. Nueva oficina del autónomo.
Contenido principal

El 'Casino de Felymar', de Cehegín, elabora la 'Tapa del Año'

Formato: jpeg
Tamaño: 190,82 KB.
Descargar imagen (tamaño real) Este enlace se abrirá en una nueva ventana

El 'Casino de Felymar', de Cehegín, elabora la 'Tapa del Año'

El Casino de Felymar de Cehegín ha sido el establecimiento ganador de la 'Tapa del Año' en el concurso celebrado hoy en el Centro de Cualificación Turística, evento que impulsan la asociación hostelera 'HoyTú' y Estrella de Levante. La tapa consta de langostino del Mar Menor, ensaladilla de hueva de mújol y encurtidos. Han sido siete los establecimientos que han participado en la final. 

La consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, que ha entregado el premio al ganador, destacó "el alto nivel de calidad y creatividad alcanzado" y recordó que con estas iniciativas "incidimos en la apuesta que venimos desarrollando, de la mano del sector, por el producto gastronómico como uno de los grandes atractivos de nuestra oferta turística, que se ha situado como un sólido complemento a otras como la de sol y playa, la de naturaleza e interior, la cultural o la de ciudades y en este Año Jubilar, singularmente, la de turismo religioso".

De este modo, "seguimos consolidando a la Región de Murcia como referente gastronómico, tanto por sus productos locales y de cercanía, como por sus profesionales, su cocina y toda la cadena de valor. Y no es una cuestión menor, si se considera que, de acuerdo con las estimaciones, el conjunto de turistas y visitantes gasta anualmente unos 700 millones de euros en restaurantes, cafeterías, bares y otras actividades gastronómicas en la Región de Murcia", concluyó la consejera. 

La Tapa del Año va a estar muy presente en los eventos gastronómicos que se van a desarrollar a lo largo de los próximos meses y será la estrella en la celebración del Día Mundial de la Tapa, en la Gala anual que organiza HoyTú, a la vez que representará a la Región en el Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España 2025, que se celebrará en el marco de Madrid Fusión, el mayor congreso gastronómico en el ámbito internacional.