Yo me vacuno Ayuda DANA. Nuestros vecinos nos necesitan
Contenido principal

Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca

La consejera Rubira visita la empresa Cataliment Perlas, recientemente reconocida en los premios Alimentos de España en la categoría de Pesca y Acuicultura

Formato: jpeg
Tamaño: 1,09 MB.
Descargar imagen (tamaño real) Este enlace se abrirá en una nueva ventana

La consejera Rubira visita la empresa Cataliment Perlas, recientemente reconocida en los premios Alimentos de España en la categoría de Pesca y Acuicultura

La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, visitó hoy la empresa Cataliment Perlas, situada en Alcantarilla, que recientemente fue distinguida con el premio a la Producción de la Pesca y de la Acuicultura de la XXXVI edición de Premios Alimentos de España, que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
“Es un orgullo contar en el tejido empresarial regional con ejemplos como el de Cataliment, una firma puntera, innovadora, comprometida y sostenible, capaz de ofrecer al consumidor un producto distinguido”, destacó Rubira. Destacó que el premio es un reconocimiento “a la calidad de sus productos, a su aportación al sector alimentario y a las técnicas de elaboración que se emplean para hacerlo posible”.
La empresa centra su actividad en la transformación de productos del mar y vegetales en perlas destinadas a la alimentación, para ello cuenta con unas instalaciones de más de 1.500 metros cuadrados y 3.000 kilos de capacidad de producción.
“La Región de Murcia es la ‘Huerta de Europa’, un ejemplo a seguir en materia agroalimentaria, lo es gracias a empresas como ésta, capaces de poner en el mercado productos tan sofisticados como las perlas, elaboradas con productos cien por cien naturales y con materias primas nacionales”, afirmó la consejera.
La empresa comercializa perlas con base de pescado (esturión, arenque, caballa, bogavante y salmón), un dosificador de tinta de sepia, productos de base vegetal (tomate 'veggie', trufa Melanosporum, wasabi, yuzu, limón, soja o wakame), perlas de roquefort y de pesto, pimentón, ajo negro y coco.
Actualmente, la empresa es la principal fabricante de España en el sector, cuenta con 16 trabajadores, en 2023 vendió por valor de 2,1 millones de euros, y exporta a países como Emiratos Árabes, Tailandia, Filipinas, Malasia y Singapur, entre otros.