Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca
Dirección General de Industria Alimentaria y Asociacionismo Agrario
¿Qué es el Consejo de Agricultura Ecológica?
Es un órgano desconcentrado y consultivo de la Consejería de Agricultura, Agua y Medio Ambiente, que se constituye como Organo encargado de aplicar el Sistema de Control establecido en el Reglamento CEE 2092/91, para la producción, transformación, envasado, comercialización e importación de países terceros, de productos agroalimentarios ecológicos.
Funciones del Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia
Aplicar, en el ámbito de sus competencias, el Sistema de Control establecido en el Reglamento CEE 2092/91.
Difundir el conocimiento y la aplicación de los sistemas de producción ecológica.
Formular orientaciones y propuestas de actuaciones en materia de agricultura, ganadería y elaboración de producción ecológica.
Resolver sobre conformidad o disconformidad con el régimen de control de los operadores de productos ecológicos.
Velar por el correcto uso de las indicaciones de identificación.
¿Quién constituye el Consejo?
El Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia está constituido por diez miembros:
Un Presidente, designado por el Consejero de Agricultura Agua y Medio Ambiente a propuesta de los vocales.
Dos representantes de la Consejería de Agricultura, Agua y Medio Ambiente. Actúan como invitados.
El Director Técnico del Consejo.
El Secretario del Consejo es designado de entre los vocales.
El Vicepresidente del Consejo es designado de entre los vocales.
3 vocales del sector productor.
3 vocales de las empresas elaboradoras y/o importadoras