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La Estación Enológica de Jumilla ha sido distinguida con la Placa de Plata al Mérito Alimentario

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La Estación Enológica de Jumilla ha sido distinguida con la Placa de Plata al Mérito Alimentario

La instantánea recoge el momento en que el director del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA), Adrián Martínez (segundo por la izquierda) muestra la Placa de Plata al Mérito Alimentario concedida a la Estación Enológica de Jumilla y que momentos antes le fue entregada por la ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, en su calidad de Gran Canciller de la Orden del Mérito Agrario, Pesquero y Alimentario, con motivo del 75 aniversario del Estatuto del Vino de 1932. El acto de entrega tuvo lugar el pasado miércoles, en Madrid, en la sede de este Ministerio.

La Estación Enológica de Jumilla se creó por Real Orden de 8 de junio de 1910. Desde entonces ha jugado un papel muy importante en el desarrollo de la vitivinicultura del Sureste Español, con la introducción de nuevas técnicas de cultivo y control  de plagas  y enfermedades, así como la mejora de las técnicas de elaboración  y manejo del vino. Actualmente está  integrada en el IMIDA, organismo dependiente de la Consejería de Agricultura y Agua.

Además  de los trabajos propios de control de calidad de los productos derivados de la uva y el vino, la citada Estación participa en el desarrollo de numerosos proyectos de I+D+i y colabora con los equipos de otras Estaciones y de la Universidad de Murcia.