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El consejero de Empresa destaca "la excelencia técnica y científica, así como la contribución al avance del sector alimentario", del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y la Alimentación

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El consejero de Empresa destaca "la excelencia técnica y científica, así como la contribución al avance del sector alimentario", del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y la Alimentación

El consejero de Economía, Hacienda y Empresa, Luis Alberto Marín, ha visitado esta mañana el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y la Alimentación (CTNC), donde, junto a José García, presidente de dicho centro y de Agrupal, ha podido conocer de primera mano el trabajo que se realiza en una entidad que se ha consolidado como un referente en investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de la conserva y la alimentación. 

El CTNC, que cuenta con equipos y sistemas avanzados que incrementan sus capacidades, y que han sido adquiridos gracias a la colaboración público-privada con el Gobierno regional, a través del Instituto de Fomento (Info), actúa como puente entre la investigación científica y las necesidades prácticas de la industria, facilitando la adopción de nuevas tecnologías, procesos y prácticas que impulsan la calidad, seguridad y eficiencia en la producción alimentaria.

Marín destacó que del CTNC “se puede destacar tanto su compromiso con la excelencia técnica y científica, como la contribución al avance y la competitividad del sector alimentario a nivel nacional e internacional”.

Durante la visita, el consejero también conoció algunos de los proyectos de investigación desarrollados en los dos últimos años en el centro, que fomentan la innovación e incrementan la competitividad de la industria alimentaria, enmarcados en la convocatoria de ayudas del Gobierno regional a proyectos de I+D de los centros tecnológicos de la Región de Murcia.